普定法院:强力执行,帮助兄弟法院清理僵尸案件

分类:县区部门 2019-01-10 16:35:38 来源:安顺新闻网
分享到:

  近日,记者从普定县人民法院了解到,根据安顺市中级人民法院安排,2018年12月,普定县人民法院利用强有力的执行措施,仅用一个月时间就执结上级法院指定执行兄弟法院超长期未结的“僵尸”案件11件,其中执行完毕4件,和解终结7件,迫使14位被执行人履行生效判决,实际到位234.41万元,保障11位申请人的合法权益。

  执行工作是维护公平正义的最后一道防线,事关人民法院判决生效法律文书能否落到实处,申请人的合法权益是否能得到保障,人民群众对法院是否满意等大事,维护司法权威、树立司法公信,提升人民群众对法院审判工作的满意度等都是人民法院不可推卸的责任。

  普定县人民法院承办法官在执行过程中,明确全市法院执行工作一盘棋思想,奋力攻克“执行难”,对于指定执行的案件一视同仁,并以雷霆万钧之势安排部署执行工作,建立独立台账,让“僵尸”案件一目了然,摸准脉象,对症下药,认真逐一分析这批“僵尸”案件执行难原因,因案制宜地针对每一个问题案件制定推进计划,因人制宜地对每一名被执行人采取强有力的执行措施。(安顺日报社全媒体记者 桂传念)

(责任编辑:李芸)

网友评论