普定:全市第九届小城镇化建设发展大会筹备工作有序推进

分类:县区部门 2019-01-10 20:30:45 来源:安顺新闻网
分享到:

  日前,记者从普定县获悉,全市第九届小城镇化建设发展大会将于今年在普定召开,普定县严格按照“三个紧紧围绕,一个精心安排”,全力助推“脱贫攻坚”和“乡村振兴”,推进生态文明建设,安排好“城、镇、村”和产业项目相互联动的要求,认真谋划,强力推进相关工作。目前,该大会各项筹备工作有序推进。

  去年来,普定县结合该县新型城镇化相关工作安排部署,进一步细化方案,统筹推进,认真梳理承办第九届城发大会观摩项目修改完善相关工作方案,草拟了备选方案,并拟定培养项目13个。

  在项目规划编制方面,该县立足实际,严格按照打造“当代精品,后世遗产”的原则,强化规划引领,积极推进一批项目的规划设计。目前,全部完成定南古城旧城区中大街跃进路、朝阳路等全部的综合管网入地施工图设计,并同时完成道路两侧立面整治约300幢房屋的施工图设计。完成定南新城区建设的施工图设计。青山湿地公园规划编制工作已进行三次规划方案专题汇报,项目规划方案基本成熟待审查。马官小城镇规划工作方案已经普定县新型城镇化建设指挥部三次评审。

  在项目推进上,该县严格以2019年5月30日为时间节点,紧盯相关项目完成建设目标,狠抓项目推进。定南古城新城计划投资1.5亿元,包括顾成广场、钟鼓楼、玉皇阁、镇远侯阁、戏楼、永乐广场、将军府、县衙及内部人行交通系统。旧城区立面改造项目,预计近期完成跃进路整体立面改造,解放路综合管网改造工程已完成污水管道安装,电力、电信正在施工,预计近期全部完工,5月30日前完成解放路立面改造。2#地块正在进行柱基混凝土浇筑、4#、6#地块在进行一层主体施工,预计2#、4#、6#地块完成主体施工全部结束,正在进行外立面装饰工程和室外附属工程。迎宾大道正在进行道路土方开挖改换填,城关小桥基础开挖;沙湾湿地公园基本建成,正在完善基础设施;北环路目前正在进行沥青路面铺设,已完成工程量的90%,预计近期可确保全部完工;鑫旺大市场异地扶贫搬迁安置地目前项目已经完成,待植入社会管理等业态;马官小城镇目前正在进行房屋征收和迁坟工作,相关建设项目有序推进;水母河流域高效农业园区,目前项目推进顺利;便民利民服务中心、仁和铭、碧桂园、筑佳等培育项目顺利推进。(安顺日报社全媒体记者 鲁开伟)

(责任编辑:李芸)

网友评论