普定县白岩镇玫瑰园村:年前兑现劳务工资183万余元

分类:县区部门 2019-02-01 16:37:36 来源:安顺新闻网
分享到:

  1月31日,普定县白岩镇玫瑰园村级公司举行年前劳务工资发放仪式,共发放资金183.56万元。

  玫瑰园村秉着“勤劳致富最光荣、和谐玫瑰最美丽、合作共赢最幸福”的理念,紧紧围绕“人人有脱贫门路,户户有增收项目”的工作目标,按照“一县一业、一村一公司”的要求,在镇党委政府的带领下围绕党建引领、民风改善、精准扶贫等重点工作凝心聚力,依托驻村工作组和作战队大力发展产业,通过组织村民以“土地流转”入股村级公司,栽种健康、环保的优质韭黄,并通过“田间直购”的消费方式进行推广。

  在脱贫攻坚工作中,该村以“党支部+村级公司+贫困户”的模式,采取“以短养长、长短结合”的有力措施,力争稳中求进、进中谋好、好中争先,通过统一培训、专业指导、规范管理,不断壮大村集体经济,稳定农户增收渠道,贫困户通过收取土地流转费、利益联结分红、到村级公司务工等方式增加收入。目前玫瑰园村公司共流转土地1300亩,种植韭黄1100亩,按照每年产2季、每亩每季产3000斤、每斤田间批发2元计算,预计明年产生效益1320万元。

  白岩镇玫瑰园村公司相关负责人表示,“在2019年新年到来之际,我们把今年第一批产业务工发放到农户手中,让大家过一个幸福平安祥和之年。在下一步工作当中,我们将紧跟全县产业发展指挥棒,精心经营好村级公司,获得更多的利润,让更多的福利惠及更多的老百姓。”

  据悉,该村发放年终劳务工资共涉及375人,其中贫困户193人。

  (普定县白岩镇 张振智)

(责任编辑:李芸)

网友评论