【新春走基层】除夕夜 西秀环卫工人清扫忙

分类:县区部门 2019-02-05 16:27:59 来源:安顺新闻网
分享到:

当人们沉浸在欢乐祥和、幸福团圆的时候,西秀区城管局环卫处千余名环卫工人正奔忙在自己的岗位上,用汗水扮靓万家灯火的城市。

本网讯 2月4日除夕夜,是中国最热闹、最隆重的节日,新春的钟声敲响,辞旧喜迎春的鞭炮和礼花四起,当人们沉浸在欢乐祥和、幸福团圆的时候,西秀区城管局环卫处千余名环卫工人正奔忙在自己的岗位上,用汗水扮靓万家灯火的城市。

为确保春节期间给广大市民提供一个干净、整洁的节日环境,环卫处提前做出了精心安排部署。

凌晨零时,炮竹声响彻后,燃放后的烟花随处可见,环卫工人全面出击,挥着扫帚清扫着,忙个不停。青山中转站、中心城区10余个垃圾收集点灯火通明,垃圾运输车一辆接一辆压缩、中转,不留存积。驾驶员娴熟地装载、倾倒垃圾,不敢有一丝懈怠。西秀区七个环卫所、保洁服务中心、处置中心、直属中队等10个基层部门一同通宵加班,同甘共苦。

忙碌了一宿,环卫工人们顺利赶在黎明前完成工作任务。他们纷纷表示,此时虽很疲惫,但看到美丽的城市环境和市民们脸上幸福的笑容,内心很是欣慰,这些付出是值得的,新的一年来临,共同祝愿我们的城市变得更加美丽。(谭霞 安顺日报社全媒体记者 唐琪)


(责任编辑:系统管理员)

网友评论