江龙镇:文化活动过年气象新   

分类:县区部门 2019-02-10 17:49:56 来源:安顺新闻网
分享到:

  大年初一开始,江龙镇各自然村寨就开始热闹起来,春节文艺表演、篮球运动会,一场场别开生面的新春文化活动激烈进行,吸引着十里八乡的群众前来欣赏。


  一位村干部告诉记者,过年举办春节文化活动,群众参与积极性很高,减少了酗酒闹事、赌博等不良现象的发生,村里呈现出和谐文明的新风气新气象。

  据了解,2019年春节期间,为丰富群众节日文化生活,把精神扶贫与脱贫攻坚紧密结合起来,镇宁自治县江龙镇各村精心组织,开展了形式多样、丰富多彩的文体活动,让村民在热闹、祥和的气氛中欢度新春。

  活动期间,表演者们倾情献艺,有歌舞、古筝、芦笙、小品等文艺节目,好戏连台、精彩纷呈。演出节目内容新颖丰富,演出形式灵活多样,得到了广大群众一致好评。各项体育比赛活动同样气氛热烈,篮球、兵乓球、拔河比赛轮番登场,场上参赛者挥汗拼搏,场下观众们则不停地为各自支持的队伍呐喊助威,整个赛场热闹非凡。

  据了解,江龙镇各村春节文体活动内容丰富,寓教于乐,不仅丰富了农村基层群众的文化生活,更坚定了广大群众脱贫攻坚工作的信心。目前,各村共举办各项文体活动20余场,参与群众5000余人,为群众提供了更多展现自我、放飞自我的舞台,也展示了江龙镇人民群众奋发进取的时代风采。(吴乾敏 安顺日报社全媒体记者 伍水清)


(责任编辑:陈婷)

网友评论