西秀区春节黄金周旅游创收2.49亿元

分类:县区部门 2019-02-12 16:59:59 来源:安顺新闻网
分享到:

  2月4日至2月10日,西秀区“春节黄金周”旅游市场火爆、服务质量不断提高,接待游客总量和旅游收入再创新高。全区共接待游客48.74万人次,同比增长33%,旅游总收入达2.49亿元,同比增长34%。

  西秀区“屯年”活动吸引了大量游客。今年该区继续举办“屯堡人家过大年”系列民俗活动,“屯年”活动以“屯景、屯匠、屯俗、屯宿、屯味、屯货”为主题,进一步挖掘和推广了屯堡文化,丰富了冬季旅游产品。屯年期间在各乡镇开展的传统屯堡民俗活动如跳地戏、花灯表演、苗族跳花等具有浓郁民俗风情的活动,为屯堡景区增加一道亮丽的风景,吸引周边众多游客纷至沓来。

  同时,节庆活动催生产品亮点,优惠政策刺激旅游消费。今年春节期间,西秀区各主要旅游景区、景点认真策划准备,推出各项门票优惠政策,带动了周边景区、景点游客增长,刺激了旅游消费。其中旧州景区、云峰景区、虹山湖景区及各乡村旅游点累计接待一日游游客42.6万人次,同比增长21%。其中最为热门的景区旧州古镇每日接待游客逾三万人次,各客栈、酒店接待游客络绎不绝,餐饮经营户每日接待量达150人以上,西秀旅游呈现了井喷趋势。

  此外,西秀区旅游市场规范有序。春节假期前,区委区政府高度重视旅游安全工作,为确保节假日期间旅游市场服务规范、安全有序,由分管领导带队,对A级景区、旅行社、酒店等涉旅企业着重检查旅游安全工作。节日期间成立了领导带班,其他工作人员值班的值班小组,实行24小时值班制度,负责春节假日期间数据统计、游客投诉处理、旅游信息上报等工作。各景区、旅游企业也做了精心准备,增加旅游服务项目、提高旅游服务质量。节假日期间,全区旅游市场运行平稳、规范有序,未发生旅游安全事故,接到一起旅游投诉事件,已妥善处理完毕。(安顺日报社全媒体记者 吴学思)

(责任编辑:李芸)

网友评论