经开区:公安入驻政务中心 便民服务获好评

分类:县区部门 2019-03-11 17:39:40 来源:安顺新闻网
分享到:

       长期以来,经开区公安分局在窗口服务工作中,破瓶颈、解难题、出真招。并于3月初正式入驻经开区政务大厅,开展便民服务,打通为民服务最后一公里。

untitled.jpg

  一大早,在经开区政务大厅,家住宋旗镇的罗先生就到公安户籍窗口办理户口迁移,在经过简单的询问、提交相关交资料后,很快他的户口迁移手续全部办结。

  罗先生告诉记者:“公安在政务大厅成立户籍办理窗口,来办事很方便,只需要一次性讲解需要的资料,提供出来就一次性办理结束。”

  同样前来注销公司公章的穆女士,也感受到了方便快捷的服务,省去了来回跑的时间。

  穆女士表示:“以前要来回跑两三趟,先拿营业执照的复印件到公安分局开证明,再来政务大厅拿通知单,现在一回就搞定了。”

  据悉,公安业务窗口由2名民警、2名辅警组成,统一采取低台敞开式办公,设置了咨询取号、填表指导、证照免费邮寄等岗位,配备了各类填表说明,方便群众参考。公安将业务“打包”入驻政务大厅,实现“一厅汇聚”、“一站办结”、有效助推了“放管服”工作落地生根。

  经开区公安分局户籍民警黄丽说道:“我们以‘马上办、就近办、一次办’为工作目标,将特种行业、危险化学品管理、户籍等70余项业务全部进驻政务大厅,实行一站式办结,真正实现让群众‘只进一扇门,最多跑一次’。”(陈荣庆 安顺日报社全媒体记者 唐琪)


(责任编辑:顾宇)

网友评论