关岭公安局警营开放日:零距离感受警营的别样 “风采”   

分类:县区部门 2019-04-11 23:21:45 来源:多彩贵州网
分享到:

  为展示警营风采,让人民群众更加深入了解公安机关工作及扫黑除恶相关知识,4月11日上午,关岭自治县公安局顶云派出所联合顶云街道办、顶云司法所、特(巡)警大队,组织在校学生、辖区群众在顶云街道岭秀国际泰和苑农贸市场处开展警营开放日系列活动,并针对反恐及扫黑除恶知识宣传讲解。

1.png

 

  活动中,顶云街道办政法委书记何永彦向群众讲解了什么是黑、什么是恶,并鼓励广大群众踊跃举报黑恶线索;司法所所长李斌向群众介绍黑恶势力的特征和形式。

  活动现场,顶云派出所辅警、顶云街道办及顶云司法所工作人员向群众发放扫黑除恶宣传资料,与群众面对面交流,耐心的向群众讲解扫黑除恶知识及相关法律法规。特(巡)大队的小哥哥向群众展示了七星拳、头开钢板、全身开棍、集体棍等武术表演。同时,还向群众展示了防爆枪、束缚式防爆叉、防爆脚叉、防爆组合盾牌、防爆服等防爆装备,让现场群众及同学们零距离接触警务装备。同学们好奇的目光将我们的特警“小哥哥”团团围住,并踊跃互动,亲身体验试穿各种装备。

1.png

  本次警营开放系列活动的开展,不仅为辖区群众及在校学生们搭建了一个亲身体验警营生活、深入了解公安工作的良好平台,拉近了警民关系,增进了群众对公安工作的关心、理解和支持,更加强了反恐及扫黑除恶专项斗争工作宣传,提升了扫黑除恶专项斗争的群众知晓率和参与率,为促进和谐警民关系打下了良好基础。 (关岭自治县公安局 冯爽)


(责任编辑:陈婷)

网友评论