西秀区广泛开展“我们节日·端午”系列活动

分类:县区部门 2019-06-06 18:08:06 来源:安顺日报社大数据智慧全媒体
分享到:

  端午近,粽香飘。在端午佳节来临之际,为了让社区居民深入了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗,增强社区凝聚力,增进邻里和谐亲情,6月5日,西秀区各办事处新时代文明实践所、站以庆祝新中国成立70周年为契机,纷纷开展“我们的节日·端午”系列活动。

​​


  东街办事处朝阳社区新时代文明实践站开展“粽香情浓三亲情·富美朝阳一家亲”包粽子活动。社区关心关爱志愿服务队的阿姨们,用巧手包出一个个爱心满满的“三亲连心粽”。社区工作人员和志愿者还把“三亲连心粽”送至辖区孤寡老人、空巢老人、贫困家庭、留守儿童、失独家庭、残疾人、生活困难群众家中,让他们感受到社区大家庭的温暖,增进社区归属感、认同感。

  西街办事处新时代文明实践所在互助社区开展“弘扬端午文化·传递浓情粽香”包粽子活动。办事处、社区工作人员和居民群众围在一起,纷纷露出包粽子的看家本领,在一片欢声笑语中,只见包好的粽子便已堆成了小山。随后,西街办事处在职党员和社区工作人员、志愿者,合力将包好的粽子作为礼物送到社区高龄老人、独居老人、残疾居民家中,并送达了节日的祝福。此次活动让辖区居民感受到了党和政府的关爱,增进了邻里情感,增加了社区凝聚力。


  北街办事处前进社区新时代文明实践站开展“粽叶飘香·邻里和谐”包粽子活动。社区干部和居民们用巧手包出造型别致的粽子,不会包粽子的居民也在旁边观看、学习,借此机会了解包粽子的过程,一旁的冯大爷笑着说:“虽然我不会包粽子,看着大家包也是非常开心的事,社区就应该多举办这种活动。”活动营造了一个欢乐、喜庆的社区端午节节日氛围。


  西秀区以丰富群众精神文化生活为目的,把“我们的节日·端午”主题活动与群众性精神文明创建活动有机结合起来,积极创新活动形式和载体,深入践行社会主义核心价值观,同时不断增强活动的群众性、广泛性和影响力,引导社区居民过一个健康、文明、和谐的端午,营造浓厚的社会舆论氛围,让“和谐邻里”真正得以体现。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 吴学思)


(责任编辑:陈婷)

网友评论