紫云县法院到新场村开展送党章活动

2016-06-23 10:20:09    来源:   安顺新闻网      

  为推动“两学一做”学习教育,充分发挥党员队伍的带头作用,近日,紫云法院院长汪沧源带领紫云法院第一支部全体在职党员到板当镇新场村开展了送党章、学党章、法律宣传活动。

  新场村42名党员接过崭新的党章后,纷纷表示要认真学习,重温党的宗旨、指导思想,自觉履行党员的义务,对照党章争做合格共产党员。

  其间,紫云法院一支部和新场村全体党员一起就党章总纲和“党员的权利、义务”进行了共同学习。学习过程中,汪沧源强调:党章是党内的根本大法,新党章是党的十八大对党在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中取得的重大实践成果、理论成果、制度成果的高度概括和充分体现。结合“两学一做” 学习教育,大家要逐条认真学习,营造尊崇党章、遵守党章、维护党章,做合格党员的良好氛围。

  学习结束后,根据法院自身工作性质,第一支部党员法官进行了法律宣传,就该村党员同志在生产生活中遇到的法律方面问题进行了解答和探讨解决办法,并建立长期联系方式。

  通过这次活动,该村全体党员纷纷表示要将集中学习和自学相结合,重点学、长期坚持学,把学习党章形成制度化、经常化、长效化机制。(王典维 )

责任编辑:毛丽