贵州省2019年高考志愿填报现场咨询活动安顺场顺利举办

2019-06-24 16:48:52    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      作者:田畅

  “老师,我想咨询一下,我考的这个分数如果报考你们学校被录取的机率有多大………”为帮助广大贵州高考生合理填报高考志愿,6月24日,由安顺市教育局、安顺市招生委员会办公室、贵州都市报主办,安顺市第二高级中学承办,贵州好一多乳业、华润雪花啤酒(中国)有限公司贵阳分公司协办的“贵州省2019年高考志愿填报现场咨询活动”巡展安顺场在安顺市第二高中举行。100余所高校的招生老师在咨询活动现场设点,面对面为安顺的考生及家长讲解招生政策、院校情况、专业设置等志愿填报问题。


  本次参展高校“群星璀璨”,范围分布广泛,均是往年贵州考生及家长青睐的高校。中国人民大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、中国科学技术大学、电子科技大学、同济大学、南京大学、中山大学、厦门大学、中南大学、华中科技大学、南方科技大学、上海大学、兰州大学等多所省外知名院校的展台被围得水泄不通。

  同时,贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州医科大学、贵州财经大学、遵义医学院等省内院校的展台前也是人头攒动,很受安顺考生和家长的欢迎。

  “24日凌晨出的分数,我们全家查完分数之后,很是担心,因为孩子的分数不高也不低,卡在中间,志愿太难填了。恰好今天在这里举办这个咨询会,我就带着孩子过来了,这个活动办的很及时,在这里,孩子咨询了自己比较喜欢的几所学校,招生的老师也现场给我们解答疑问,这样直接和高校面对面沟通后,我们回去填报志愿的时候也有了一定的方向。”考生家长刘女士说道。


  众多参展高校在本次咨询会中与考生及家长沟通高效,纷纷表示咨询会为学校准确宣传本校的招生信息提供了极大的便利。同时,主办方提供的巡展模式也免去了招生老师的很多车马劳顿。

  “我们今天在这里主要是给考生解答分数段、专业调剂等问题,反正只要是考生提出的问题我们都现场一一作答,目的就是极尽所能给每位考生提供最大的帮助,让考生少走弯路。”中山大学的李老师表示。

  据本次活动主办方的相关负责人介绍,本次高考咨询会为全公益活动,对于考生及家长不收取任何费用,旨在缩短高校与考生的沟通距离,为高校及考生搭建一个面对面交流的平台,帮助安顺高考生及家长更加科学地择校,不盲目花钱请机构填志愿。同时,本次展会的主办方还提供了《2019年贵州高考志愿特刊》,涵盖许多志愿填报的技巧、高考咨询会逛展攻略等干货,全方位帮助高考生打好高考志愿填报这一仗。


  6月25日—27日,来自全国各地几百所高校的招生老师将分赴六盘水、毕节、凯里、都匀等州市,在咨询活动现场设点,考生们可就近前往。具体的时间及地点为:

  铜仁场

  时间:2019年6月25日

  地点:贵州省铜仁一中

  黔东南场

  时间:2019年6月26日

  地点:凯里市第一中学

  黔南场

  时间:2019年6月27日

  地点:都匀市第三中学

  黔西南场

  时间:2019年6月25日

  地点:兴义市第一中学

  六盘水场

  时间:2019年6月26日

  地点:六盘水师范学院

  毕节场

  时间:2019年6月27日

  地点:毕节梁才学校

(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  田畅)


责任编辑:顾宇