我市召开“访千户企业 助实体经济”专项宣讲会

2019-07-11 15:32:08    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  

  7月11日,我市召开“访千户企业 助实体经济”专项宣讲会,搭建“银政企”沟通平台,推动金融机构服务企业工作迈上新台阶。


  会议指出,小微和民营企业在我国经济建设中具有非常重要的作用,今年以来,国务院多次召开常务会议部署加大对小微和民营企业的支持。我市企业大多数是小微和民营企业,因此促进小微和民营企业的发展对全市经济大局意义重大。

  会议强调,振兴实体是全民经济发展的重要支点,是实现经济高质量发展的重要举措。支持实体经济发展是各职能部门、各金融机构义不容辞的责任,各有关部门要以此次活动为契机,狠抓政策落实,优化小微及民营企业的营商环境;各金融机构要充分发挥自身优势,主动作为,积极转变观念、创新产品、优化流程,发挥好助力作用,为我市经济持续快速健康发展注入强大动力。

  宣讲会上,人行安顺中支介绍了安顺金融综合服务平台及应收账款融资业务,市税务局介绍了增值税等纳税品种,农行安顺分行介绍了中征应收账款融资服务平台操作及支持小微、民营企业信贷产品相关情况,各金融机构向参会企业、个体工商户讲解信贷产品、发放宣传折页等。

  市金融办、市工业和信息化局、市工商联、市税务局、人行安顺中支分管领导,小微和民营企业代表、个体工商户代表,各银行业金融机构征信管理工作分管领导、征信管理牵头部门及相关业务部门负责人参会。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 甘良莹)


责任编辑:陈婷