市场监管局 切实推进企业开办时间压缩至3个工作日内   

2019-07-11 18:49:37    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

为进一步压缩企业开办时间,优化营商环境,让企业和群众办事更方便、更高效。7 月10 日,由市市场监管局牵头的进一步压缩企业开办时间现场推进会在平坝召开。

会前,与会人员就平坝区政务服务中心的大厅办事窗口、办事指南信息查询平台、LED显示屏等进行了现场观摩,并认真听取平坝区局关于自身推进压缩企业开办时间和企业登记注册全程电子化等工作情况的介绍。在观摩和听取介绍的过程中,与会人员了解到该区政务服中心实现了窗口文化建设精细化管理,资料齐全,信息化建设推进速度快,有效提高了政务服务水平,该区局也基本实现了全程电子化登记“零见面”,为进一步压缩企业开办时间奠定了基础。

推进会上,市市场监管局通报了全市各县区局2019年1月至5月企业登记无纸全程电子化改革、各县区企业开办时间自查等相关工作的推进情况,并就《市市场监管局 市公安局 市税务局 市政务服务中心关于进一步压缩企业开办时间的实施方案》作了说明,同时鼓励和建议各县区局、各相关部门加强沟通交流,相互学习启发,找准适合本地实际的有效方法,实现全市企业开办时间压缩至3个工作日内的目标任务。对于试点县(区),则可以在确保工作质量的前提下,进一步实现企业开办时间压缩至2个工作日内。

本次推进会加深了与会人员对相关政策、方案等的理解,增强了他们自我学习和相互学习的意识,对提升他们的业务水平、推进“注册登记便利化服务”、实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”具有重要意义。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 李丽莎)


责任编辑:陈婷