【记者再走长征路|座谈会】“时代楷模”黄大发:走好我们共同的长征路

2019-07-11 19:36:38    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  讲到长征,让我想起毛主席说过的“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机”这段话,二万五千里的长征,我们的党和我们的红军战胜了各种困难险境,带领人民群众取得了抗日战争的胜利,解放了全中国。我们的党是伟大的、我们的红军是伟大的、我们的长征更是伟大的。


  红军长征经过遵义时,在这块土地上战斗、生活,同遵义人民结下了军民鱼水情,在这块土地留下了的许多感人故事,是我们遵义宝贵的精神财富。

  我对长征精神的理解是:一要不怕牺牲、不怕困难。共产党员在面对困难时要迎难而上,要敢于迎难而上,敢于冲锋在前,这就是共产党员的担当。我们面对各种困难,只要通过努力都可以解决,没有迈不过的坎;二是干革命工作意志要坚定。当年长征条件多么的坚苦、困难,但是我们的党和红军还是以坚强的意志取得了长征的胜利,这启发我们遇到困难更要坚定,盯紧目标、勇往直前;三是要时刻把老百姓放在心上。长征中发生的许多红军关心老百姓的故事,充分说明了红军不管面对多大的困难,心里都时刻装着老百姓、关心着老百姓,时刻都牢记着为人民服务的宗旨。

  一代人有一代人的长征路,我们要按照习近平总书记和党中央“不忘初心,牢记使命”的要求,传承红色基因、讲好遵义故事,走好我们共同的长征路,为祖国的美好明天贡献力量。(来源:天眼新闻)


责任编辑:陈婷