白岩镇:参观学习拓思路、脱贫奔康信心足

2019-07-12 11:10:24    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      作者:张振智

  为纵深推进村级农业产业革命,打造高标准种植产业基地,学习借鉴兄弟县区的先进工作经验及做法。7月10日下午,在普定县农业绿色产业指挥部副指挥长、县人大常委会副主任梁明霞的带领下,白岩镇党政主要领导组织农业服务中心、扶贫办、村级公司、各村产业主要负责人等二十余人组成产业学习考察团,赴平坝区天龙镇高田村高标准蔬菜示范基地实地参观考察,并相互交流学习。

白岩镇:参观学习拓思路、脱贫奔康信心足1

  考察团一行先后参观了高标准蔬菜示范基地的种植生产、冷链物流、喷淋系统以及实施主体的相关建设现场,一幅幅繁忙火热的生产场景、一项项填补空白的领先技术、一次次驻足现场的坦诚交流震撼着每一位参观者。

  高田村党总支书记朱高学分别就高标准蔬菜示范基地的产业培育、品牌创建、土地流转、资金筹措、项目引进、配套设施等方面逐一进行介绍,还详细介绍了如何解决农业产业革命道路上的“绊脚石”(倒田坎、迁坟)情况,将好经验好做法如数相传。高田村高标准蔬菜示范基地目前一期二期共建设培育蔬菜标准基地8100亩,种有多种绿色、生态蔬菜,年产值达1300万元,每年能解决500余人就业,促进农民增收519万元,是全市高标准蔬菜基地的示范点。

白岩镇:参观学习拓思路、脱贫奔康信心足2

  县政协副主席、白岩镇党委书记胡军在现场交流时说道,感谢平坝区提供这次实地参观学习的机会,回去一定要认真研究、慢慢回味,白岩镇将结合发展实际,继续聚焦农村产业革命“八要素”,深入践行“五步工作法”,以党建引领产业扶贫,坚持“党建强村、产业富民”的理念,统筹各村级公司大力发展韭黄产业,定当凝四面八方之力,有恒心、有信心、有决心将科学发展的道路越走越宽。

白岩镇:参观学习拓思路、脱贫奔康信心足3

  梁明霞在实地参观后总结道,在省委提出“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”的指引下,我们要迎头赶上农业产业发展的步伐,深入吸取高田村高标准蔬菜示范基地成功的经验做法,加强与兄弟县区的沟通、交流和探讨,切实提升农业产业建设水平和市场竞争力,进一步推动普定县农业产业园提质增效,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州、活力普定提供坚强的组织保障。

  学习考察团还到平坝区塘约村进行参观学习村级组织建设和村民自治等相关经验做法。(普定县白岩镇 张振智)


责任编辑:陈亮