镇宁:蜡染培训走进小区

2019-08-04 20:58:40    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      作者:李丽莎

   8月3日,由镇宁自治县民宗局组织举办的镇宁自治县双语和蜡染传统手工艺培训在镇宁锦宁小区银城趣事开班,此次培训为期7天,培训学员由来自该小区的50名建档立卡贫困户组成。

mobileText_IMAGE_2327

      本次培训邀请了来自镇宁自治县巧手民族蜡染刺绣工艺坊的梁海兰老师为学员提供培训,培训通过讲解蜡染相关知识和亲自示范指导的方式进行,讲解内容包含了蜡刀使用方法、画蜡步骤等蜡染传统手工艺相关技能,针对部分学员听不懂汉语讲解的问题,培训老师还会用民族语言进行讲解,方便学员听懂学会相关知识和技能,目前是培训的第一天,学员们表现得都很积极,颇为浓厚的学习兴趣已经显现。

mobileText_IMAGE_2326

         据介绍,此次蜡染培训旨在丰富小区贫困户业余生活、提升他们的就业技能,让他们掌握蜡染的基本技术,有一技之长,能靠自己的双手将指尖技艺转变成指尖经济,带动更多贫困户实现就业、增收致富,助推全县脱贫攻坚,同时更好的将该项民族技艺传承下去。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  李丽莎)


责任编辑:顾宇