抖爽!23度的贵州等你

2019-08-09 23:10:31    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  都说身体和心灵总有一个要在路上,然而小孩子才做选择,成年人选择全都要。有一片神奇的地方,只要踏上这片土地,你的身体和心灵都能够得到放松,感受到发自内心的“爽”,这个地方叫贵州。隐藏在中国西南部大山深处,云贵高原上的清凉之域。饮一杯茅台、吃一碗老干妈、品一顿黔州盛宴。


  贵州的爽,爽在美食、爽在风景、爽在山、爽在水以及爽在人。在这里,你可以看见自然最原始的力量、可以遇见久违的蛙鸣星辰、可以感受到心灵的洗涤。

凉爽

图片1.jpg

  23℃的夏天——是贵州一个令人羡慕的标签,贵州山秀水美,气候凉爽。正所谓“仁者乐山,智者乐水”,贵州风景兼具山秀、水美两个特点,最大限度的诠释了最淳朴的自然之美。有水天上来,落入人间如银链。挂在山间的黄果树大瀑布碧波倾下,一眼万年的流水冲刷,也侵蚀了喧嚣和吵闹。生活的再多烦躁事都会随瀑布一路奔泻而下。除了黄果树,梵净山、小七孔、龙宫、织金洞、万峰林,这些大自然的鬼斧神工构造了贵州独特的风景线。

清爽

图片2.jpg

  在贵州,年平均气温在11.5℃~20.6℃之间,空气湿度在45%~70%之间,森林覆盖率达到55.3%,每立方米空气中负氧离子超过3万个的地区比比皆是。在贵州,每一口空气都是森林的味道,但是空气不能“打包带走”~所以最好的就是来一趟“洗肺圣地”做一次酣畅淋漓的深呼吸吧!

舒爽

图片3.jpg

  贵州各民族人民能歌善舞、热情好客,浓郁的民族风情犹如醇美的茅台酒令人心醉,侗家鼓楼和风雨桥、苗族吊脚楼、布依石头寨,精湛的银饰花带、绮丽的挑花蜡染、多彩的民族服装,侗族大歌、傩戏歌舞、芦笙铜鼓、中国最后一个枪手部落、坐落在舞阳河边的“东方威尼斯”——镇远古镇......在贵州你可以泛舟河上,亦可深居森林,看最美的云海,感最神秘的民族文化。

玩爽

图片4.jpg

  贵州独特的喀斯特地貌让贵州人生下来就具备了大自然赐予的天然游乐场,在蜿蜒崎岖的山水间,乘坐橡皮艇,从清凉的水花中一跃而过,穿丛林、越河谷、用移动的视角欣赏沿途美景,感受原始森林的植被风貌带给你视觉的冲击.绿树茵茵,新鲜自然的空气,在山、水、林间体验自然情趣,感受贵州森林漂流带来的别样感受。这个夏天,收拾行囊来贵州“燥一回”!

豪爽

图片5.jpg

  人是贵州最美的风景,18个民族世居在此,生生不息。难能可贵的是,在这高铁与手机的时代,来自民族的精彩并未消退太多。他们用勤劳的双手收获自然的馈赠,更生发出充满魅力的传统文化。你可以在苗族姑娘的簇拥中体验最“辣”的“高山流水”,感受苗家自酿的“苗酒”润入喉头的丝丝清甜,也可以约上三两好友在路边吃着串,吹着贵州统一提供的“中央空调”畅聊天地。

吃爽

图片6.jpg

  论吃,贵州人从没输过,因为整个贵州都是逛吃圣地!每个地方都有自己的特色美食——丝娃娃、肠旺面、裹卷、小锅凉粉、水城烙锅、凯里酸汤鱼、荔波酸肉……以及充满神秘,一度被误以为是黑暗料理的牛瘪,每一个名字,都让人垂涎欲滴、欲罢不能。根据2019中国大陆城市逛吃指数榜单,在省域地区平均逛吃指数中,贵州位居第二名。在贵州美食面前,这是一场需要不停与食欲对抗的拉力赛,但往往没有人能赢。


  这个夏天,来贵州一起当个爽爽的月半子吧!

畅爽

图片7.jpg

  作为球迷的你肯定看过很多比赛,但是你肯定没有在23℃盛夏的球场里看过,凉爽与激情的碰撞,让你的心情随球赛一起起落,来贵州近距离感受中超的魅力,在这个夏天留下你最诚挚的呐喊。与好友一起,在贵州“畅爽一夏”!


  行得爽、住得爽、吃得爽、游得爽,这样的贵州,没有人能拒绝它的魅力。赶紧收拾行囊,到贵州来一段爽爽的旅行吧。


  一个小TIPS:


  一段美好的旅程,就出发时就已开始。贵州省向全国人民发布了贵州避暑旅游优惠政策——2019年6月15日至9月22日,贵州省将面向除贵州以外全国其他省(区、市)和港澳台地区居民,推出为期100天,景区门票5折、高速5折的优惠政策。这个夏天来贵州,你可以毫无顾虑地尽情享受白云朵朵碧空湛的好风景。(来源:当代先锋网)


责任编辑:陈亮