安顺市实验学校与西秀区凤仪小学、若飞小学组建校际联盟联合发展共同体

2019-09-02 11:14:25    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      作者:康馨月 徐芹

  8月30日上午,安顺市实验学校与若飞小学、西秀区凤仪小学举行校际联盟挂牌仪式。

实验1

  据了解,该联盟由安顺市实验学校负责牵头具体组织实施校际联盟试点改革工作。有计划有步骤指导凤仪小学、若飞小学开展校际联盟教育教学交流工作,提供相关指导性可操作性资料,并进行效果督检。实验学校联盟工作实施小组成员定期到凤仪小学和若飞小学开展指导、交流、督促、检查工作,实验学校派出优秀教师到两所学校开展观摩课、示范课、研讨课交流活动,两所学校派干部及教师到实验学校进行交流跟岗学习,每年就开展的工作进行阶段性总结。凤仪小学、若飞小学在实验学校指导下,结合自身学校实际,具体负责组织本校教职工开展校际联盟教育教学改革试点相关工作。实验学校、凤仪小学、若飞小学负责各自学校校际联盟工作资料的收集、整理、汇总。

  联盟将依托安顺市实验学校优质品牌的影响,向联盟学校输入先进的办学理念、优质的管理团队和教师资源,引领联盟学校在学校管理及校园文化建设、教育教学常规管理、教研教改、网络平台互动等方面快速发展。同时,充分尊重各联盟学校办学自主权及学校个性发展,彰显办学特色,使牵头学校与联盟学校间优势互补、互利共赢,实现办学效益最大化,为全市小学教学质量的总体提升、实现教育强市目标打下坚实的基础。

  据悉,联盟从2019年秋季学期起开始启动实施,第一轮周期为三年。第一轮期满后视情况再确定下一轮工作开展时限。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 康馨月 徐芹)

责任编辑:胡晓