关岭县委书记为搬迁群众开展“不忘初心、牢记使命”主题教育课

2019-10-09 15:30:56    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  

  9月24日,关岭自治县县委书记黄波到花江镇易地扶贫搬迁太坪村安置点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“讲故事、知荣辱、感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲,为易地扶贫搬迁安置点的群众送去一堂生动的主题教育课。

  宣讲中,黄波以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,以“讲故事、知荣辱、感党恩、听党话、跟党走”为内容,与群众一同回顾新中国成立70年来取得的辉煌成就,紧扣“一达标、两不愁、三保障”,用通俗易懂接地气的语言,细致地为当地群众讲解了党和国家利民惠民政策、经济社会发展、人民生活改善等内容。

  主题教育现场,他以“家是最小国,国是千万家”为引导,教育搬迁群众要懂感恩、听党话、跟党走,杜绝“等、靠、要”的思想,要以昂扬的斗志,通过自己的勤劳,在党和政府的关心关爱下,奋勇拼搏,争取早日过上幸福新生活。

  他在现场强调,各级各部门、村支两委、驻村工作组、网格员等要认真学习“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到干事创业敢担当,为民服务解难题,做好人民的公仆,想民之所想、急民之所急、办民之所需、干民之所盼,抓准用好脱贫攻坚的各项政策,帮助群众解决生产生活中遇到的困难问题 ,有力促进搬迁群众更快适应新环境、新生活,全力确保搬迁群众搬得出、稳得住、有发展、能致富。

  通过此次主题教育宣讲,进一步增强干部的责任感,更加坚定干部群众如期打好打赢脱贫攻坚战的信心和决心,激发了搬迁群众不甘贫困,自强不息,向美好新生活奋勇拼搏的内生动力。

  此外,他还在宣讲教育前,悉心询问搬迁群众搬迁后的生产生活、医疗教育等情况,并走访看望脱贫户,实地查看安置点基础设施配套的建设情况。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 高智)


责任编辑:陈婷