安顺市新增5家国家3A级旅游景区

2020-08-26 17:23:12    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

日前,记者从安顺市文化广电旅游局获悉,经省、市两级旅游资源规划开发质量等级评定委员会专家综合评定,我市西秀九龙山旅游景区、普定沙湾旅游景区、镇宁山水茂良旅游景区、关岭花江大峡谷旅游景区、经开区神骏生态文旅小镇景区5家景区达到国家3A级旅游景区标准的要求,现已获批为国家3A级旅游景区。

地点:九龙山国家级森林公园。此照片呈现的是以高标准升级打造了生态木屋酒店、悬挑茶室项目.JPG

九龙山旅游景区

据了解,在为期4天的评审中,评定委员会专家采取了明查或暗访等形式,针对景区资源吸引力、市场影响力评定和对旅游景区服务质量与环境质量进行了现场评定。

关岭花江大峡谷旅游景区.jpg

关岭花江大峡谷旅游景区

专家组认为,今年安顺市参加3A级旅游景区评定的13家旅游景区,在观赏游憩价值、历史文化科学价值、资源珍稀或奇特程度、市场知名度、美誉度和市场辐射力等都各有优势,部分景区具有打造成为国内重要旅游品牌的巨大潜力。

经开区神骏生态文旅小镇景区.jpeg

经开区神骏生态文旅小镇景区

市文化广电旅游局也表示,下一步工作中将加强各景区旅游业态培育指导力度,以A级景区创建为抓手,进一步完善全市旅游景区基础服务设施,不断提升旅游景区服务质量,以A级旅游景区带动全域旅游整体发展,树立安顺旅游良好形象。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 周婷)

责任编辑:胡晓 编审:毛丽