紫云:戏曲进乡村 扶贫政策送万家

2020-09-15 17:52:13    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

连日来,紫云自治县陆续开展感党恩跟党走·脱贫宣传进万家暨戏曲进乡村活动。9月12日晚上,在四大寨乡落城村举行的第30场活动更是热闹非凡。

QQ图片20200915093414.jpg

当日,四大寨乡落城村村民们忙完白天的活路,吃好晚饭后聚集在落城村文化广场,兴高采烈地观看这场有歌舞、小品、乐奏等精彩节目的表演。一曲半歌半舞的丰收季把活动推向高潮,每表演一个精彩节目,都要穿插一段有奖问答、提问解答互动环节,其问答、解答内容是扶贫政策、惠民政策、科普知识等方面的内容。

QQ图片20200915093431.jpg

“我们现在住房安全了,吃穿都不缺了,希望政府部门多开展这样的文化娱乐活动;让我们在农忙之余观看到丰富多彩的文艺演出,从精神上消除一天的疲劳。”落城村民韦贤妹看完节目意犹未尽地说。

QQ图片20200915093434.jpg

据了解,紫云在推进乡村文化建设、促进农村文化产业发展,满足群众精神文化需求的同时,把脱贫攻坚政策宣传到千家万户,最大限度激发贫困群众的内生动力,切实让贫困户有获得感、认同感、幸福感。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 姚福进)

责任编辑:胡晓 编审:李铠