青岛—安顺直航航线开通

2020-09-16 00:21:51    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  9月15日下午13时许,经过3小时1分钟的空中飞行,跨越2283公里,青岛航空QW9885航班满载着177名旅客安全平稳的降落在安顺黄果树机场,市委副书记吴刚平,市委常委、副市长高嵘,副市长汪文学率队赴机场迎接。

3b74b738-5e19-490e-8546-2f8dbd51e389_IMAGE_6.jpg

“得知我们是首批直航的旅客,很惊喜,下飞机后安顺人民的热情也让我很激动。此行除了带好赴安旅游的22名游客,我们还要考察旅游路线,为今后带更多的青岛人民来安旅游做准备。”青岛环游世界国际旅行社领队庄世金说。

对于首批直航旅客的到来,黄果树机场以水门仪式隆重迎接,并向首批乘坐直航航班的青岛游客,赠送了直航开通纪念封、民族木偶和旅游手册等。“为开通这条航线,我们对航线的安全性进行了评估、对上座率也进行了培养,航线开通后,黄果树机场将全力为旅客提供优质的服务。”黄果树机场党委委员、副总经理梁秀荣说。

3b74b738-5e19-490e-8546-2f8dbd51e389_IMAGE_4.jpg

据悉,此次青岛至安顺直航航线由青岛航空公司执飞,机型为波音737-800,每周3班,周二、四、六执行,08:40由青岛起飞,12:05抵达安顺;12:50由安顺起飞,15:15抵达青岛,飞行时间由过去的5个多小时缩减为3个多小时。“航线开通后,我们将精心组织,做好销售,做好服务,使航班越飞越好。”青岛航空公司机场合作总监李明说。

青安直航航线的开通有效解决了两地文化旅游合作的时空距离问题,为两座城市架起了便捷的空中桥梁,提供了更加有利的交通保障,丰富了两地旅游航线网络。

副市长汪文学说:“经过一段时间的准备,青岛-安顺的这条航线终于开通,这对于青安两地来说都是一件大事、好事。青安结对帮扶24年,两地之间的经济、文化交流,人员往来频繁,这条航线为往后的交流提供了便利。下一步,它将为两地发展起着重要的促进作用。”(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 徐芹)

责任编辑:陈亮 编审:李铠