我市开展放心食品超市自我承诺活动

2020-09-24 16:21:54    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

       日前,在市市场监督管理局、市商务局的组织下共有20余家食品超市、餐饮代表50余人在安顺大润发超市举行全市放心食品超市、放心餐厅自我承诺活动。

mobileText_IMAGE_26274.jpg

  活动现场,超市、餐饮企业代表集中宣读并签订了《安顺市放心食品超市自我承诺书》和《安顺市放心餐厅自我承诺书》,各企业代表庄严承诺:严格履行食品安全主体责任,严格遵守各项食品安全法律法规,不销售、使用过期变质、不符合食品安全标准的食品和长江流域非法捕捞渔获物,确保食品安全,妥善处理消费投诉,接受社会监督,按照“厉行节约,制止餐饮浪费行为”要求,坚决制止餐饮浪费行为。

mobileText_IMAGE_26275.jpg

  活动还结合“质量月”活动,发放了《中华人民共和国食品安全法》《贵州省食品安全条例》《关于制止餐饮浪费倡议书》《严厉打击市场经营长江流域非法捕捞渔获物行政告知书》等宣传资料,并邀请代表们参观了省级食品安全示范超市——大润发超市,通过参观、交流、学习、借鉴,推动企业加强内部管理,强化员工培训,提升管理水平。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 刘念)

责任编辑:李丽莎 编审:毛丽