稻花香里说丰年 布依山寨传喜报

2020-09-29 15:46:06    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

九月金秋,正是收获的季节。紫云苗族布依族自治县火花镇九岭村、懂桑村9名寒门学子陆续收到高考录取通知书,喜获高校录取,村民们像过节一样,个个都乐开了花儿。红色的录取通知书映红了一张张朴实的笑脸,照亮了山村未来发展的小康之路,点燃了村民心间乡村振兴的希望之火。教育帮扶的成果像秋天沉甸甸的稻穗,迎来了一年又一年丰硕的收获,这是脱贫攻坚的伟大胜利。

图片1.jpg

9月24日,对口帮扶单位安顺市委组织部、市物资集团“星火”助学基金颁发仪式在火花镇九岭村举行。“星火”助学基金为考上大学的9名学子送去鼓励,为他们的家庭送去信心,给贫困山区的发展点亮星星之火。

九岭村是深度贫困村,懂桑村基础条件较差,部分学生顺利完成学业存在一定困难。为帮助更多寒门学子圆梦大学,市物资集团整合资源设立“星火”助学基金,重点资助贫困家庭学生,帮助他们“考得上、读得完、能就业”,全方位激励帮扶,通过教育“造血式”扶贫,帮助贫困家庭彻底“拔掉”穷根。

学生和家长们得到帮助都非常感动。学生家长罗坤说道:“感谢国家、感谢党,感谢各位领导对我们的关心帮助,让我们不仅吃饱、穿暖,还帮助我们提升多方面的脱贫致富技能,鼓励我们靠自己的双手创造未来。现在还能够不愁上学、不愁找工作,我们一定要倍加努力回报国家、社会,回报帮助我们的人。”

活动结束后,市物资集团将与学生家长签订《高校毕业生意向就业协议》,为学生解决将来就业的后顾之忧。(紫云自治县火花镇人民政府)


责任编辑:胡晓 编审:李铠