紫云供电局为国庆中秋保供电工作备足“功课”

2020-09-29 15:46:33    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

9月28日,经过近一个星期的努力,南方电网贵州安顺紫云供电局,完成了紫云全县范围内的输、配电线路,重要保电场所供电设备、设施进行再次特巡以及隐患处理的工作,为国庆、中秋期间的保供电工作备好了“功课”。

紫云供电局党员突击队员工巡视配电变压器.jpg

紫云供电局党员突击队员工巡视配电变压器

紫云县域电网35千伏输电线路有20余条,长300余公里;而10千伏配电线路却多达70余条,长2212公里。这些线路覆盖紫云全县的12个乡镇、三个街道办。所以,加强输、配电线路的特巡工作,是提高供电可靠性,保障电网安全运行的前提。为迎接中华人民共和国成立71周年和中秋佳节的到来,紫云供电局未雨绸缪,从9月23日开始,输电所、配电所、变电所和各供电所人员每天都要走上百里路,开展输、配电线路的特巡特维,以保证电力“脉络”畅通和电网安全运行。

紫云供电局员工巡视配电线路.jpg

紫云供电局员工巡视配电线路

同时,紫云供电局将紫云县党政机关、监狱、医院、宾馆、抽水泵房、新闻媒体以及各乡镇政府所在地列为重点保供电场所,开展专项检查,做到了客户安全隐患排查率100%、安全隐患告知率100%、安全隐患备案率100%。

紫云供电局抓紧缺陷隐患的处理工作。.jpg

紫云供电局抓紧缺陷隐患的处理工作

尽管线路长,人手少,工作强度大。但紫云供电局各部门积极沟通协调、加强互助合作,工作人员按照不留死角、巡视到位、维护到位的要求,比规定的时间提前两天完成了设备线路和重要保供电场所的特巡维护,有力夯实了国庆、中秋保电工作的基础。(谢祖虹)


责任编辑:胡晓 编审:李铠