安顺市优化电力营商环境宣介会召开 宋晓路作批示

2020-10-15 23:55:23    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

为全面贯彻落实全省深化“放管服”改革、优化营商环境电视电话会议精神,聚焦提升获得电力服务水平,10月15日,我市召开优化电力营商环境宣介会。市委副书记、市长宋晓路作批示,副市长王成刚出席会议。

安顺市优化电力营商环境宣介会现场

宋晓路在批示中指出,近年来,安顺供电局认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以深化“放管服”改革、优化营商环境为主线,深入推进“三零”“三省”服务,全面提升“获得电力”服务水平,帮助在安企业降低用电成本、提升经营效益,助推全市经济社会持续健康稳定发展,工作值得肯定。下一步工作中,要继续贯彻落实国家和省深化“放管服”改革优化营商环境的决策部署,坚持以人民为中心,做优做精“贵人服务.安e电”供电服务品牌,持续以实际行动践行“人民电力为人民”的宗旨,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设新时代富美安顺继续作出新的更大贡献。

会议指出,优化电力是深化“放管服”改革的重要组成部分,是持续优化营商环境的重要任务,更是坚持以人民为中心思想的重要内容,各级各部门要提高政治站位,进一步增强优化电力营商环境的责任感和紧迫感,认真贯彻落实全省“放管服”改革、优化营商环境电视电话会议精神,紧紧围绕“六稳”、“六保”工作目标,以“互联网+”政务服务为重点,持续优化办事流程,提升用电服务水平,有效激活市场活力和社会创造力,推进全市经济社会稳步发展。各部门要协同发展,根据《安顺市进一步优化电力接入营商环境实施方案》相关部署,细化分工,明确工作任务,确保2020年“获得电力”指标在营商环境评价中取得优异的成绩,供电部门要进一步激发打造一流电力营商环境的荣誉感,围绕打造便捷、省钱、透明、可靠、智能的电力服务要求,把“三零”、“三省”服务抓具体、抓深化。要聚焦群众用电难点、痛点,进一步加强队伍建设,加快转变工作作风,提升供电可靠性和供电质量。相关部门要强化宣传,做好用电报装信息的公开工作,主动接受社会监督,提升企业、群众优质电力服务的获得感,努力营造良好的优化电力营商环境工作氛围。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  徐雪)



责任编辑:陈婷 编审 李铠