贪玩萌娃找不到回家路,警察叔叔来帮助

2020-11-16 15:59:54    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

11月05日19时许,关岭自治县公安局特(巡)警巡逻队员在开展夜间巡逻防控工作中,在关岭县城中心十字路口处发现一名5岁左右的小男童,小男孩神色慌张,啼哭不止,特警队员立即上前询问后得知,小男孩独自出来玩耍,但找不到回家路了。

c2771e69-0293-432c-a341-87fbd0a04c3d_IMAGE_1.jpg

由于大街上温度很低,又下着雨,小男孩的衣服单薄且已经淋湿,怕小男孩感冒,于是特警立即将小男孩带上巡逻警车,将自己的警服外套脱下给小男孩穿上取暖,并给小男孩买来面包和水充饥,为尽快找到小朋友家人,特(巡)警队员将小男孩送到辖区关索派出所寻找家人。

c2771e69-0293-432c-a341-87fbd0a04c3d_IMAGE_0.jpg

经过关索派出所的民警耐心仔细的询问,最终联系上小男孩奶奶,小男孩的奶奶立即到派出所将孩子接回家中。

关岭公安温馨提示:广大家长一定要加强对家中小孩的看管,避免孩子单独外出发生危险;在孩子有一定认知能力的前提下,训练孩子牢记家长的姓名和电话号码,或者小卡片将家长姓名和联系方式写在上面,方便快速联系到家长。(冯爽)


责任编辑:胡晓 编审:毛丽