宋晓路主持召开座谈会就《政府工作报告》向离退休老同志征求意见

2021-01-11 09:50:14    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

514B8A5F-C808-468D-B157-B004DE56FA2C_IMAGE_3_LOW_0.jpg

宋晓路主持召开座谈会,就《政府工作报告》向离退休老同志征求意见。

1月7日,市委副书记、市长宋晓路主持召开座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》向离退休老同志征求意见。

514B8A5F-C808-468D-B157-B004DE56FA2C_IMAGE_1_LOW_0.jpg

《政府工作报告》征求离退休老同志意见座谈会现场

会上,老同志们畅所欲言,积极建言献策。大家一致认为,《政府工作报告(征求意见稿)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主题鲜明、结构合理、文风朴实,总结工作实事求是,任务目标切实可行,符合中央和省委精神,符合安顺经济社会发展实际。回顾“十三五”时期,全市经济社会发展取得显著成就,人民群众获得感、幸福感不断提升,老同志们纷纷为政府工作点赞。展望未来,老同志们对安顺的发展信心满满,并从产业发展、城市建设、文化教育、民生保障等方面提出许多宝贵的意见和建议。

宋晓路认真听取并逐一记录,不时与老同志们交流,就老同志们关注的问题作出回应和解答,并衷心感谢老同志们对政府工作的关心和支持以及他们为安顺发展作出的贡献。他说,各位老领导、老干部都是安顺发展的见证者、参与者、组织者和领导者,对安顺充满了感情,对安顺的过去和未来有很深的思考,同时也有着丰富的工作经验和精湛的专业素养,看主流,看大局,本着群策群力、发挥余热的角度,提出了很多建设性的意见建议。我们要认真学习老同志们爱党爱国爱安顺的家国情怀,对老同志们提出的真知灼见,市政府将认真研究、充分吸纳,更好地服务安顺经济社会发展。

宋晓路表示,“十四五”时期,面对新发展阶段,安顺有挑战更有机遇,市政府将坚持把新发展理念贯穿全过程和各领域,积极融入新发展格局,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四化同步”进程,实现安顺更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。同时,希望各位老领导、老同志能继续关注和支持政府工作,积极建言献策,多提宝贵意见,为推动安顺高质量发展贡献力量。

会议还就召开2020年度市政府党组民主生活会,书面征求离退休老同志对市政府党组及其成员的意见建议。

市直有关部门负责人参加会议。

(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 王小欢/文 杨允平/图)

责任编辑:陈亮 编审:李铠