全市发展和改革工作会议召开 陈训华宋晓路作批示

2021-01-17 23:52:57    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

1月15日,安顺市发展和改革工作会议召开,会议总结2020年全市发展改革工作,研究部署2021年重点工作任务,安排部署一季度“开门红”工作。市委书记陈训华,市委副书记、市长宋晓路作批示。市委常委、常务副市长项长权作书面要求。

图片

全市发展和改革工作会议现场

陈训华在批示中指出,过去一年,全市发展改革系统认真贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要批示指示精神,按照省委、市委安排部署,在做好“六稳”落实“六保”、疫情防控物资保障、推动复工复产、打赢脱贫攻坚战、推进重大项目建设、稳定经济运行等方面做了大量卓有成效的工作,成绩值得充分肯定!新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委和市委全会、经济工作会议精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以高质量统揽全局,全力推进“四轮驱动”,科学编制和推动实施“十四五”规划,积极争取一批重大项目纳入国家和省计划“笼子”,为全市“十四五”开好局、起好步贡献发改力量,以优异成绩庆祝建党100周年!

宋晓路在批示中指出,2020年,全市发改系统认真贯彻落实中央、省、市决策部署,主动担当、迎难而进,在疫情防控物资保障、推动复工复产、打赢脱贫攻坚战、争取国家和省支持等方面做了大量卓有成效的工作。2021年是“十四五”开局之年,全市发改系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委经济工作会议精神,紧紧围绕年度经济发展目标,以重大项目谋划建设为主抓手,加快推进“四化同步”,千方百计扩大有效投资,强化经济运行分析,积极向上争取更多政策扶持和资金投入,奋力推动安顺经济社会高质量发展,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年!

项长权在书面要求中指出,2020年全市发改系统全力以赴战疫、战贫、战灾,在经济运行调度、工程项目建设、资金争取等方面做了大量工作,成效明显。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会、省委十二届八次全会、省委经济工作会和市委四届九次全会、市委经济工作会议精神,按照陈训华书记、宋晓路市长的重要批示要求,以项目尤其是产业项目为载体,大力推动“四化同步、四轮驱动”,扎实履职尽责,积极担当作为,狠抓贯彻落实,为融入新发展格局、推动高质量发展、实现“十四五”开好局作出新的更大贡献。

(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 徐雪)


责任编辑:陈婷 编审 毛丽