不一样的寒假 让紫云禁毒宣传来守护

2021-01-27 17:31:48    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      


为进一步丰富青少年的寒假生活,加强中小学生毒品预防教育,共同营造全民禁毒的良好氛围,紫云自治县各中小学在2021年放寒假前开展了形式多样的毒品预防教育宣传活动,并让学生将所学知识传播到家长及亲属中去,营造全社会参与“珍爱生命、远离毒品”的良好氛围。

76c55653-1df1-4346-a9ca-ad41cb283777_IMAGE_0.jpg

紫云自治县抓住寒假、春节、在外务工的学生家长们纷纷回家团聚的这有利时机进行禁毒知识的宣传,提高人民群众的禁毒知识知晓率。各中小学结合本校特色,百花齐放地强化学生的禁毒防范意识,开展了禁毒主题班会、禁毒宣誓、禁毒课堂、禁毒黑板报,还通过《寒假禁毒教育致家长的一封信》、《寒假禁毒知识教育宣传》、家长微信等宣传方式和家人一起学习毒品知识,倡导健康、科学、文明的生活方式,努力从我做起,从家庭做起,不非法种植、买卖或吸食毒品、当好禁毒预防宣传教育工作的宣传员、监督员、战斗员和爱心使者。通过1名学生带动1个家庭,1个家庭影响1个社区,构建学校、家庭、社区“三位一体”的毒品预防教育无缝网络。真正推动了“小手拉大手”活动,更加筑牢家长们的禁毒防线,建立温暖的家园。

此次活动覆盖全县3万余学生家庭,真正做到了家喻户晓,人人皆知,使全民珍爱生命,远离毒品,积极参与全县禁毒工作,将禁毒工作向纵深发展,不断提高了师生、广大家长参与禁毒工作的积极性和主动性,增强了人民群众自觉抵制毒品诱惑的意识,争取了更多人民群众对紫云禁毒工作的支持,进一步让“扫除毒害,健康生活”理念不断深入人心。为开启全县2021年毒品预防教育的新篇章,禁毒“大扫除”专项行动开好头、起好步打下了坚实的基础。(彭进焱)


责任编辑:胡晓 编审:李铠