市四届人大六次会议隆重开幕

2月25日上午,安顺市第四届人民代表大会第六次会议在市委党校隆重开幕。 详细>>

关岭多形式开展春季控辍保学宣传活动

2021-02-22 17:14:21    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      


为做好2021年春季控辍保学工作,2月20日关岭自治县开展控辍保学宣传活动。

C3E1996E-9FB5-4639-B475-EC34522FEC9C_IMAGE_1_LOW_0.jpg

活动现场,工作人员通过小广播放、发放宣传单等宣传方式向过往群众宣讲国家教育相关法律法规常识及教育精准扶贫的相关知识,营造全民知晓、全社会知晓控辍保学是社会、学校、家庭的共同责任。

“学校每年的2月和8月都要组织辖区中小学开展控辍保学宣传活动,同时还通过召开家长座谈会、家访、主题班会、专题讲座、校园广播、板报等宣传形式,大力加强《义务教育法》、《未成年人保护-法》的宣传,积极营造浓厚的控辍保学宣传氛围。”该县龙潭街道中心小学校长韦恩权说道。

据悉,此次宣传活动共发放《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》读本500余册;发放 “控辍保学”至家长的一封信、“教育精准扶贫”宣传折页1000余份,现场解凝群众1000余人次。通过宣传,家长普遍明白送子女入学是应履行的义务,让孩子辍学打工务农不完成义务教育是违法行为。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  高智)



责任编辑:胡晓 编审:毛丽