市四届人大六次会议隆重开幕

2月25日上午,安顺市第四届人民代表大会第六次会议在市委党校隆重开幕。 详细>>

季节变换 路灯亮熄灯校时调整

2021-02-22 21:33:05    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  2月22日,记者从西秀区城管局市政管理处获悉,为保证路灯照明高效、节能,在不影响市民安全出行的情况下,市政管理处根据季节更替、白昼长短变化规律,于2月20日起,对城区部分路段路灯的亮熄灯时间进行校时、调整。

  此次路灯的校时、调整,分两种方式。一是利用手持终端完成对27条路段上所安装设备的43台终端进行校时调整; 二是人工调整,管理处技术人员对城区中华南路、东南出口、头铺卡口、二十三号路、伍家关路、西水路、北四号路、北山路、体育路、武当路、爱国路、飞虹路、两六路、安大厂等20余条路段上的36个路灯时控器进行校时、调整,其校时调整时间为晚上亮灯时间18:50,次日早上熄灯时间7:20。

  通过对路灯亮、熄灯的校时、调整,保证城区路灯亮灯率,也避免了白昼亮灯造成电能的浪费,合理利用资源,利民出行。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 武贵琼)





责任编辑:顾宇 编审 毛丽