市市场监管局: 多举措抓好新一轮文明城市创建工作

2021-03-16 09:51:10    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

3月15日,记者从安顺市市场监管系统2021年创建全国文明城市工作动员部署会上获悉,市市场监管局将采取多种措施,贯彻落实全市新一轮全国文明城市创建工作启动大会精神,安排部署全市市场监管系统全国文明城市创建工作任务,为我市全国文明城市创建工作添砖加瓦。

开展好“规矩意识”培育行动,结合行业特点,开展“行业规范”等教育实践,不断加强“团体章程”等教育引导实效。组织开展好“诚信意识”培育行动,推进覆盖全社会的征信系统建设,开展诚信缺失突出问题专项治理,加大对诚信人物、诚信企业、诚信群体的社会宣传,广泛开展以“遵章守约,诚实守信”为主题的活动,强化市民诚信意识。

根据全国文明城市创建测评体系标准,按照“六有七无两规范”的要求,以划行归市、整治卫生秩序、规范经营行为等为重点,加强推进农贸市场整治,通过集中整治,彻底解决农贸市场存在卫生“脏”、秩序“乱”、管理“差”等突出问题,使辖区农贸市场达到规范管理要求。

开展户外广告整治工作,落实属地监管责任,督促和指导市场主体落实主体责任。加大监测和排查力度,抓早、抓小、抓苗头。强化执法办案,保持监管执法高压态势,对涉及导向问题的商业营销宣传零容忍、出重拳。坚持依法依规、积极稳妥推进整治行动,用好法律武器,用足监管执法手段,让监管真正“长出牙齿”,切实维护良好的市场秩序。

据悉,市市场监管局还将实施“服务提质工程”“放心消费工程”“护苗育人工程”等“六大工程”,建设廉洁高效的政务环境,深化“放管服”改革,不断提升行政服务效能,依法严厉打击各类违法行为,切实提升市民安全感。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 肖劲松)


责任编辑:胡晓 编审:毛丽