紫云供电局: 高考保电下足功夫 护航学子金榜题名

2021-06-08 17:31:52    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

紫云供电局将党史学习教育成果转化为前行的动力,把“学党史、办实事”当作行动的指南,围绕“零停电、零故障、零失误”目标下足绣花功夫,于6月3日提前完成高考保供电的各项准备工作,全力为莘莘学子高考保驾护航。

f0713006-59f1-433c-869d-2b23b4bec104_IMAGE_0.png

紫云供电局保供电工作人员加强高考保供电区域配电设备巡视力度

每年的6月考试季,正是莘莘学子圆梦高考放飞希望的时节。紫云供电局克服雷雨季节防洪防汛电力保障工作任务繁重的困难,以高度的政治意识、大局意识和责任意识认真履行职责,坚持统一领导、指挥、协调、标准,借鉴以往保供电的成功做法,科学制定并完善高考一级保供电的组织、安全技术和后勤保障措施,对紫云民族高级中学考点、教育局等重要区域制定了周密的保供电方案,确保考试期间电网安全稳定运行和电力可靠供应。

紫云供电局保供电工作人员经过不懈努力,提前实现高考保供电区域配电设备巡视、设备维护和设备隐患处理率“百分之百”,完成十余次保供电应急模拟演练。为增加保险系数,使保供电工作做到万无一失,该局还在县民族高级中学考点专门准备1台500千瓦发电车,一旦出现不可抗拒的外力因素造成停电,可在1分钟不到的时间内启动发电机恢复高考用电。(谢祖虹)

编审/王正祥


责任编辑: