普定:“两中心”助推党史学习教育深入人心

2021-06-17 10:37:11    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  自党史学习教育开展以来,普定充分发挥新时代文明实践中心、融媒体中心的作用,助推党史学习教育全覆盖、广传播、入民心,真正让党史学习教育在普定“接地气”、“冒热气”、“聚人气”。

11

  整合资源,实现两个中心深度融合。新时代文明实践中心充分运用自身的组织、人员资源和动员能力;融媒体中心则发挥自身在策划、资源和宣传方面的优势,从前期策划到后期跟踪报道深度参与、全程配合,共同推动党史学习教育顺利进行、持续开展。“两中心”融合,让基层党史学习教育期间的好经验、好做法“上得来”;高层声音“下得去”,媒体中心开设“链接央媒”“党史天天读”“普定红色记忆”等专栏,让党史学习教育实现“两中心”线上线下同频共振。

14

  着力文艺创作,引党员干部群众齐参与。结合百年党史教育学习和普定实际,文联积极而为,创作音乐、舞蹈、诗歌等优秀文艺作品;开展“学党史、悟思想、立足岗位作奉献”征文等活动,引导党群干部齐参与到党史学习教育中来。并在“七一”节前后,举办“普定县庆祝中国共产党成立100周年”文艺演出活动,以丰富多彩、喜闻乐见的文艺形式奏响庆祝党的百年华诞“大合唱”,丰富和活跃群众精神文化生活,努力营造喜庆热烈氛围。激励党员干部牢记初心使命,坚定文化自信,激发出干事创业的强大精神动力。

13

  挖掘红色资源、传承红色基因砥砺前行。自党史学习教育启动以来,普定挖掘梳理有关的重大事件、重要人物、重要会议等红色资源,整理汇编成《普定红色记忆》一书,普及党史知识,推动“我为群众办实事”聚人气。在此期间启动“学党史办实事·城乡环境卫生月月大扫除”文明实践活动,使广大党员干部群众深入了解普定过去那段红色记忆,感受到党的十八大以来普定翻天覆地的变化,激发人们爱党爱国爱乡爱社会主义的热情,在新的征程上身体力行,续写“活力普定”的新篇章。

  在推进党史学习教育不断深入的过程中,普定着力用好用活“两中心”,用宣传促进活动,用活动推动宣传,以群众喜闻乐见的形式,打通党史学习教育“最后一公里”,让党史学习教育浸润民心,推动党史学习教育走深走实,深入人心。(韩兴和)

  编审/王正祥

责任编辑: