西秀区开展优秀志愿服务项目评比

2021-08-29 23:17:57    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  8月27日,西秀区组织开展“党史记心上 奉献新征程”主题优秀志愿服务项目评比暨志愿服务展示交流活动,深化拓展西秀区新时代文明实践中心建设,推动新时代文明实践志愿服务项目化运作社会化动员和制度化发展。

F1836D93-5946-466C-A076-2B65C1C38BC6_IMAGE_0_LOW_0.jpg

  评选中,讲解员通过制作精美的ppt展示各项目的队伍组成、运行方式、社会影响等,体现了文明实践志愿服务在理论宣讲、扶贫济困、产业发展、社会治理、乡村振兴等方面起到的积极作用,全方位展示了西秀区新时代文明实践中心支持、关心、培育优秀志愿服务项目的累累硕果。

  经过现场打分,旧州镇“夕阳余晖分外红”志愿服务项目获一等奖,轿子山镇“追梦赤子心”、杨武乡“润墨杨武”志愿服务项目获二等奖,爱民出租车志愿服务队“瀑乡好司机”、区民政局“希望工程·陪伴行动”、退役军人“学党史、亿军史”红色教育志愿服务项目获三等奖。

  通过此次评比,涌现出一批独具匠心打造的志愿服务品牌,一个个凝心聚力的志愿服务队伍,推动了各新时代文明实践所、站志愿服务分类特色的发展,让志愿服务项目得到精准培育,辐射带动、打造出更多西秀志愿服务特色品牌。


安顺日报社大数据智慧全媒体记者 甘良莹


责任编辑:李芸 编审 李铠