陈少荣到市委党史学习教育办、市委宣传部和市委统战部调研时强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 不断开创工作新局面

2021-09-15 00:15:30    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

未标题-1.jpg

1.jpg

陈少荣到市委党史学习教育办、市委宣传部、市委统战部调研并出席座谈会。

9月14日,市委书记陈少荣到市委党史学习教育办、市委宣传部、市委统战部调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕“四新”主攻“四化”,把握主题主线,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实加强党的建设,持续深化作风教育整顿,不断开创工作新局面。

3.jpg

陈少荣到市委党史学习教育办公室调研

市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄波,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长程华恩参加调研。

4.jpg

陈少荣到市委统战部调研

陈少荣首先来到市委党史学习教育办公室,详细了解全市党史学习教育工作情况,他希望市委党史学习教育办要持续抓紧抓实抓好全市党史学习教育工作,引导全市广大党员干部学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力推动党史学习教育务求实效、走在前列。在市委宣传部,陈少荣走进研究室、新闻科、办公室等有关科室,与一线工作人员亲切交流,详细了解新闻出版、文艺创作、媒体融合等工作情况,他希望市委宣传部要牢牢把握正确导向,全面强化阵地意识,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为安顺经济社会高质量发展营造浓厚氛围。在市委统战部,陈少荣希望广大干部要坚持大统战工作格局,扎实推进统一战线各方面工作,不断巩固发展最广泛的统一战线,为推动全市高质量发展凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

2.jpg

座谈会现场

调研后,陈少荣出席座谈会,认真听取市委党史学习教育办、市委宣传部、市委统战部工作情况汇报。陈少荣指出,今年以来,全市党史学习教育工作组织领导有力有效,学习教育全面系统,宣传宣讲有声有色,为民办事扎实有效,督促指导精准深入,自选动作成效明显,各项工作不断走深走实。全市宣传工作理论武装不断深入人心,意识形态安全牢牢巩固,主流思想舆论不断壮大,社会文明风尚更加彰显,文化发展不断惠及人民,对外宣传展示良好形象。全市统战工作构建大统战工作格局有合力,推动《中国共产党统一战线工作条例》落实有创新,服务乡村振兴有担当,强化政治引领有举措,维护和谐稳定有作为,推动工作落实有成效。

陈少荣强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“四新”主攻“四化”,不断取得新的成绩。要认真按照中央、省委和市委的要求,层层压实责任,统筹抓好党史学习教育各项工作,进一步在党的创新理论学习、加强示范引领压实工作责任、抓好“我为群众办实事”实践活动、强化分级分类精准指导、推动党史学习教育与中心工作有机统一上下功夫,持续推动党史学习教育走深走实。要积极担当作为,增强责任感使命感紧迫感,立足入脑入心,抓深理论武装,立足凝心聚力,抓好舆论宣传,立足弘扬新风,抓实文明创建,立足文化自信,抓强文化发展,立足巩固阵地,抓牢意识形态,不断谱写宣传思想工作新篇章。要加强思想政治引领,聚焦党的集中统一领导再加强,聚焦《中国共产党统一战线工作条例》重点任务再落实,聚焦围绕中心服务大局再发力,聚焦统战干部队伍和党外代表人士队伍建设再推动,聚焦统战工作提质增效再提升,构建大统战工作格局,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,汇聚起助推安顺高质量发展的磅礴力量。

市委宣传部、市委统战部领导班子成员及有关科室负责人参加座谈会。



安顺日报社大数据智慧全媒体记者李晓康/文 薛峰/图



责任编辑:李芸 编审 李铠