旧州中学地戏队走进首都参加迎冬奥“中外人文交流小使者”集体展演

2021-10-18 20:21:16    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  10月13日至16日,西秀区旧州中学地戏社团师生共计27人赴京参加迎冬奥倒计时100天“中外人文交流小使者”集体展示活动。

节目展演.jpg

节目展演

1

节目展演

  据悉,由教育部中外人文交流中心、北京冬奥组委新闻宣传部主办,以冬奥为主题的第二届“中外人文交流小使者”展示活动于10月13至18日在北京举办。活动旨在以冬奥为主题,通过组织和拓展中外青少年交流展示,增进交流互鉴,拓宽青少年国际视野,提升人文交流能力。贵州省共有两所学校赴京参加此次活动,其中一所为西秀区旧州中学。

根据精简的表演剧情,反复打磨表演动作.jpg

反复打磨表演动作

  据了解,在前不久2021中国东盟教育交流周第三届中国-东盟艺术暨教育成果展中,西秀区旧州中学获得最佳课程展示奖,获中国东盟教育交流组委会推荐入京参加此次“中外人文交流小使者”展示活动。10月13日,旧州中学地戏社团到达北京后马上投入紧张的准备中,按照组委会新的要求,对节目进行精简,并根据精简的表演剧情,反复打磨表演动作,参加彩排。10月16日晚上9点,旧州中学地戏队登上展演舞台。同学们头戴脸子,身穿戏袍,唱腔圆润,厮杀有力,人物形象活灵活现,精彩地展示了《战潼关》的故事情节。富有地域特色的表演受到了组委会高度的评价,在节目录制过程中,一次性通过导演组的审核。

精简节目,录制环音.jpg

精简节目,录制环音

  旧州中学伍校长表示:“此次入京参加展演活动,是上级教育部门对我校特色办学的肯定,对旧州中学而言具有意义。通过活动更加坚定了我校特色办学的理念!”

安顺日报社大数据智慧全媒体记者

陈白玫


责任编辑:顾宇 编审 吴丹