紫云五峰街道办开展短平快种养殖培训

2021-11-30 15:59:08    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

为进一步提高广大城乡居民在家就业技能,增加家庭收入、提高群众就业率,并能稳岗就业,近日,紫云自治县五峰街道办事处先后在各村级合作社组织开展种养殖培训班。此次培训开班共计10个班次,平均每个班次50余人,共计培训500余人。

8aae55b5-dac0-4b89-9192-3fd84ab85903_IMAGE_2.png

据了解,此次参加培训的合作社分别为:紫云自治县青枫种养殖村社合一农民专业合作社组织培训家禽饲养、紫云自治县红光种养殖村社合一农民专业合作社组织培训家禽饲养、紫云自治县艺林种养殖村社合一农民专业合作社组织培训蔬菜园艺、紫云自治县甘桥种养殖村社合一农民专业合作社组织培训蔬菜园艺、紫云自治县五村种养殖村社合一农民专业合作社组织培训菊花种植、紫云自治县青山上红沙种养殖村社合一农民专业合作社组织培训蔬菜园艺。各合作社的社员积极主动参训,培训达到预期效果。

8aae55b5-dac0-4b89-9192-3fd84ab85903_IMAGE_3.png

通过本次种养殖短平快培训,有效改变了广大种养殖户的传统种养殖观念,有效提升了群众种养殖管理技能,坚定参训农户发展种养殖业的信心和决心,为开展好乡村振兴工作打下坚实的基础。(吴青熠)

编审/王正祥


责任编辑: