紫云自治县公安局开展易制毒化学品专项检查

2016-04-26 15:14:32    来源:   安顺新闻网      

检查危化品

  本网讯 为加强易制毒化学品管理,严防易制毒化学品丢失、被盗、被流入非法渠道用于制造毒品。紫云自治县公安局禁毒大队对辖区易制毒化学品使用企业和单位开展安全检查。

检查危险物品

  2016年4月21日,紫云县公安局禁毒大队民警对全县易制毒化学品的使用企业和单位就易制毒化学品存放状况、存放环境、易制毒化学品使用情况开展了全面检查。检查中,民警对易制毒化学品的管理,化学品是否存在泄露情况,是否有专人保管,是否建立易制毒化学品购入、使用台账,是否如实记录购入和使用的品种、数量、日期等情况进行了详细的检查。同时对存在的问题的2家易制毒化学品存放地存在的问题进行当场责令整改。

  通过此次检查,让易制毒化学品使用企业和单位更加重视此项工作,为严防易制毒化学品不丢失、不被盗,做到管控严格,措施完善打下良好基础。(文/图 张宏波 安顺日报记者 姚福进)

责任编辑:胡晓