徐玉书一行到五峰街道板乡村、青河村调研

2017-05-22 11:33:37    来源:   安顺新闻网      

  5月17日,紫云自治县县委常委、县委政法委书记徐玉书率调研组到五峰街道板乡村和青河村开展同步小康工作调研。

  县委政法委常务副书记班政诚、执法监督科科长吴定东等同志陪同。

  徐玉书一行分别到板乡村、青河村了解同步小康工作开展情况,重点调研了基层党建、综治建设、脱贫攻坚等相关工作,并与村支两委进行了座谈。

  徐玉书对板乡村、青河村当前取得的成绩给予充分的肯定,同时指出,驻村干部及村党组织要深入开展好各项工作,做好“两学一做”学习教育,继续坚持把群众安全感满意度“双提升”工作落实到位,进一步发挥好党支部的基层领导作用,团结合作,凝心聚力,学懂政策,研究对策,理清发展思路,找准发展方向,努力打造平安美丽的乡村建设示范点。

  针对同步小康驻村工作,徐玉书强调:一要完善资料,整合资源。干部要深入户排查贫困户,详细统计贫困人口,统计种植业耕种面积,要摸清村里土地资源情况,以及产业产地发展情况,做到底数清,情况明。二要结合实际,理清思路。村支两委干部要充分了解掌握村里的自然条件,结合实际,挖掘优势资源,深入研究发展方向,理清发展思路,朝着同步小康目标前进。三要多方筹措,抓好项目。要加大凝聚力,把政府的惠民政策贯彻好、落实好,帮助困难群众谋求发展,早日脱贫。确立好村级发展路线和目标,各渠道筹集资金发展优势产业,确保2017年脱贫攻坚迈向新台阶,在2020年前同全国一道实现全面小康生活。(韦正才)

责任编辑:系统管理员