关岭五指山村:党建促发展 “后进”变先进   

2018-09-06 10:05:39    来源:   安顺新闻网      

  本网讯  关岭自治县永宁镇五指山村曾是典型的省级深度贫困村,2017年前,该村党组织凝聚力、战斗力不强,党务、村务公开不及时、管理比较混乱,全村经济社会发展滞后、群众生产生活困难。2016年年底,五指山村成了关岭的后进村。

  2017年初,还属于后进党组织的五指山党支部知耻而后勇,在整顿过程中始终坚持党建引领,突出示范带动,用不到一年时间,顺利实现了“后进”到“先进”的蜕变。今年7月1日,五指山村党支部被评为省、市、县脱贫攻坚先进基层党组织。

  找准病根,才能对症下药,如何“撕开口子”打破困境,重振干部自信、重拾群众信任,成了结症所在。找准病症后,五指山村党支部立即开展工作。首先,建好班子要选好“班长”,经过上级党委精挑细选,新支部书记由机关直接入住农村。文书、计生专干、主任助理等干部逐一配齐,平均年龄不到40岁,村支两委力量逐渐壮大,为打好脱贫攻坚战打下良好基础。

  “刚到五指山村任支部书记开展工作时,因为之前的遗留问题,导致干部不积极、不作为,村民不配合、不信任。村务工作举步维艰。但党建工作片刻也不能耽误。”五指山村新支部书记邹军对记者说。

  为抓好班子建设,重获群众信任,五指山村村支两委制定了每周一次集中交流,一月一次集中座谈,“三会三谈”的工作制度,即村支书、第一书记、驻村工作组组长、村主任先碰头,谈计划,提想法;在村委周例会上给村干部谈安排、讲落实;针对问题干部,开小会,谈问题。为了统一思想,村支两委要求干部之间矛盾不隔夜,问题不累积,在不断交心谈心过程中掌握干部动态,增进干部感情,解决工作实际问题。在加强干群之间的联系上,根据村民小组地理位置情况,各村干部“分区而治”,有了自己负责联系包保的小组片区,也有了自己“辖区”的小组干部,将支部建立到小组上,明确干部的职责,解决推诿扯皮问题,强化小组的作用,提高行政办公效率。对于群众反映的问题,能答复解决的必须立即答复解决,村支两委无法答复解决的问题,积极向上级汇报,获得回复后,立即反馈给群众。

  “来到五指山村以后,老百姓反馈得最多的问题,还是村子里存在贫困户错评、漏评的情况。贫困户的精准识别工作,是重获群众信任的先决条件。”邹军告诉记者,为彻底解决错评、漏评现象,五指山村党支部以开展贫困户数据动态管理为契机,进行了为期两个月的大走访、大宣传、大排查。在这两个月中,干部白天上山下地搞走访、采数据,晚上进村入户开小会、讲政策,进行了地毯式的排查工作,在确保不漏一人的同时,也对不符合政策的错评户进行了清退,既解决了群众口中的“不公平”,也治好了部分人的“红眼病”,群众对村支两委的信任感也不断加强。

  五指山村党支部在多次到平坝塘约村学习后,决定走“三权”促“三变”发展模式,村支两委干部以每人2万元带头入股,入股资金达20余万元,成立了永宁镇第一个“村社一体”合作社。村干部带头流转土地,利用高海拔和区位优势,发展高山反季节冷凉蔬菜,在短短几个月时间内,流转土地782亩,建成蔬菜大棚22个,带动农户种植蔬菜500余亩,新建农产品交易平台520余平方米,形成以蔬菜产业为主导的蔬菜种植示范村。

  五指山村党支部依托村社一体合作社,发展种植了600亩食用辣椒。农户流转土地能获得每亩400元的流转费用,还能在合作社里务工,每天70元,一个月能有2100元至2400元的收入,比原来种玉米赚得更多,更有保障。目前,600亩食用辣椒已到了丰产采收阶段,预计年产值达120万元左右。(安顺日报社全媒体记者 高智)


责任编辑:陈婷