白岩镇开展“七一”主题活动

2019-07-01 15:06:27    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      作者:刘 佳

       6月29日,普定县白岩镇党委组织近百名在职党员开展了以“深入群众做服务,擦亮党徽显初心”为主题的清水库倡环保活动。

QQ图片20190701145939.jpg

       活动开始时,普定县政协副主席,白岩镇党委书记胡军领着党员们重温了入党誓词并为广大党员上了一堂生动的环境保护党课。他指出,河流的保护与治理工作,事关人民群众生活品质的提升。他呼吁广大党员要牢记初心使命,自觉参与到环境保护工作中,切实发挥党员在服务群众、服务家园中的先锋模范作用。

      零碎的细雨没有浇灭党员们的干劲,他们分工合作,有的拿起铁钳将垃圾捡起装进塑料袋中,有的乘皮划艇进入水库中央打捞河内垃圾;有的拿网兜挑出草丛里漂浮物,有的清扫水库周边建筑垃圾和生活垃圾,有的在清理的同时,还对岸边群众的不文明行为进行制止并向他们宣传环境保护的知识。经过大家的不懈努力,原来脏兮兮的水库焕然一新,变得干干净净。

QQ图片20190701145945.jpg

       此次活动得到了党员群众的一致好评,既美化了河道环境,又践行了生态文明理念,同时也增强了党员的责任心。今后,白岩镇党委将继续不定期地开展此类党员活动,让党员用实际行动来感染、引导广大群众一起保护我们美丽的河流,携手参与到环境保护工作,用实际行动推进“美丽白岩”建设。(普定县白岩镇 刘 佳)

责任编辑:顾宇