市市场监管局加强创建全国文明城市工作督查

2019-07-09 11:32:57    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      作者:刘念

  为进一步落实全国文明城市创建目标任务,切实推进市场监管部门全国文明城市创建工作。从7月起,市市场监管局组成多个创建工作督查组深入到所辖县(区)市场监管局就涉及部门创建工作职责推进情况开展工作督查。

  据悉,督查采取听汇报与实地抽查相结合。督查重点内容,一是建立健全保护消费者权益和受理消费者投诉举报情况;二是农贸市场“三防措施”、亮照经营、公平竞争等规范情况;三是沿街商铺证照规范、是否销售假冒伪劣商品及超过保质期食品等情况;四是户外虚假违法广告整治情况;五是优化营商环境,推进诚信创建工作情况;六是推进未成年人思想道德建设情况;七是打击传销,加大执法办案等方面情况。

  督查中,各督查组在听取汇报的基础上,对每个县(区)随机抽查1个农贸市场(中心城区抽查2个农贸市场)、1条主(次)干道、1所学校、1所商场、1条12315绿色通道、2家基层监管局实地进行详细检查,对发现的问题及时作好记录和反馈。

  目前,督查工作正在进行中。下一步,该局将对督查情况进行汇总上报,并及时督导各县(区)抓好相关问题整治,不断提高全国文明城市创建工作质效。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 刘念)


责任编辑:李芸