【观摩会快讯】观摩组观摩普定县农业产业研发中心

2019-08-13 10:34:19    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      作者:徐雪 丁望望

  8月13日上午,第九届安顺市新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会观摩组一行来到普定县农业产业研发中心进行观摩。

image001

image003

  乡村振兴,产业兴旺是基础。近年来,普定县在省委“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”重大部署中,聚焦产业发展“八要素”、践行“五步工作法”,立足资源优势,因地制宜,选准韭黄产业作为“一县一业”全覆盖推进,完成种植面积10万亩,解决2万余人就业,带动13000余户贫困户实现人均增收3000元以上,走出一条产业兴、农村美、农民富的新路。

image005

image007

  园区采用“高抗优质新品种+高密度栽培+生态循环技术+绿色防控+减施增效”模式,做到绿色技术与关键高产高效技术相结合,提质增效与农业功能扩展增收互补,打造全国最大的县级韭黄生产基地。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 徐雪 丁望望)


责任编辑:胡晓