市妇联举行“小桔灯”亲子阅读2019年度展示活动暨故事大王竞赛

2019-11-03 18:37:48    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      作者:刘现虹

  为了深化“小桔灯”活动的内涵,拓展“小桔灯”亲子阅读活动的影响力和感染力,11月2日,由市妇联主办、安顺市马槽社区“绘声绘色”童艺馆承办的“小桔灯”亲子阅读2019年度展示活动暨故事大王竞赛在西秀区马槽社区服务中心绘声绘色童艺馆举行。

mobileText_IMAGE_6064.jpg

  此次活动共有30位选手参加,采取不同于传统的灵活方式来进行,每个家庭不光有小朋友讲故事,家长也参与真中。“我的孩子已经是第二次参加这样的活动了,我们陪伴其中不把它当作一次比赛,而是当作一次游戏、一起演绎故事的亲子活动,活动能让孩子们在阅读中认识世界、在一个个美好的故事中度过快乐童年,我们希望‘小桔灯’阅读活动能成为孩子们健康成长道路上的一盏明灯。”6岁的参赛选手李君阳小朋友的母亲告诉记者。

mobileText_IMAGE_6063.jpg

mobileText_IMAGE_6061.jpg

  据了解,“小桔灯”亲子阅读推广项目旨在广泛推广亲子阅读理念,教育引导广大家长重视陪伴孩子健康成长,建立良好亲子关系,减少留守儿童数量,推动幸福家庭、和谐社会建设。省妇联于去年5月,我市于去年7月启动了“小桔灯”亲子阅读推广活动,邀请了市文联主席姚晓英作为点灯人。活动开展一年多来,共申报挂牌小桔灯阅书屋19个,各级妇联、各社区、书屋、儿童快乐家园开展了小桔灯亲子阅读活动100余场,今年市妇联组织开展了小桔灯阅读暑期季暨小桔灯亲子阅读走进移民搬迁点活动,在8个县区9个移民搬迁点开展了丰富多彩的阅读分享活动,“小桔灯”亲子阅读活动影响力逐渐扩大,成为阅读活动知名品牌,受到广大家庭、孩子们的欢迎。

mobileText_IMAGE_6062.jpg

  经过一天的激烈角逐,《大脚丫爱跳舞》《小鸡球球和向日葵》荣获一等奖,并评选出二等奖3名、三等奖5名、优秀奖17名。“活动为孩子们提供了展示自我、锻炼自我的机会,更锻炼了孩子的胆量,培养了孩子自信、勇敢的品质。”获奖小朋友的家长李女士说道。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  刘现虹)


责任编辑:李芸