安顺日报社到定点帮扶村紫云打饶村开展疫情防控和脱贫攻坚调研帮扶工作

2020-02-06 17:10:21    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

2月4日,安顺日报社到定点帮扶村紫云自治县宗地镇打饶村开展新型冠状病感染的肺炎疫情防控和脱贫攻坚调研帮扶工作。

当日,调研组一行首先听取打饶村村干部对该村疫情防控情况和脱贫攻坚工作推进情况汇报,并通过实地考察形式,详细了解打饶村疫情防控、扶贫产业发展、“两不愁三保障”、饮水安全等情况。据了解打饶村全村24名党员中,除年老和外出务工未返乡的7名党员外,其余17名党员都积极参加到疫情宣传和防控排查工作中,通过宣传和动员,不少群众纷纷加入到疫情防控工作中来,群众的自我防范意识得到提高。

调研活动中,调研组就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作对打饶村村支委提出了指导性建议,并与村支委就如何做到疫情防控和脱贫攻坚两手都要抓、两手都要硬等作了深入研讨,确保既要打赢疫情防控阻击战,又要打好脱贫攻坚歼灭战。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 姚福进)



责任编辑:陈婷