紫云坝羊镇:网格防控疫情有实招

2020-02-06 23:39:52    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,紫云自治县坝羊镇卫生院医务人员、派出所民警、干部职工、村干部积极战一线,引导全镇群众自觉参与到疫情防控工作中,全民参与、群防群控。

未标题-1e.jpg

  干部带头,进村入户全面防控。疫情就是命令,防控就是责任,为加强管控,全镇疫情防控工作实行网格化管理、责任到人,排查到户。90余名网格员每日对全镇农户进行全面排查。对居家观察人员,医务人员每天上门观测2次以上,实时掌握重点对象情况,做到摸排走访全覆盖、关联人员无遗漏。同时,悬挂疫情防控宣传横幅190余条,张贴宣传标语1860余张,发放疫情防控宣传单6300余份,张贴致群众的一封信1800余份,村村通广播、宣传车全天播放疫情防控相关知识。

未标题-1ee.jpg

        党员示范,立关设卡加强排查。一名党员就是一面旗帜,一个关卡就是一道生命防线。坝羊镇110余名党员带头,各村民组自发组成疫情防控志愿队,在村组交界处设立防控关卡,实行24小时值班制度,对来往车辆和人员进行全面排查,截止目前,共检查车辆527辆,其中,湖北0名,武汉0名。检查过往人员共1258名,其中,湖北0名,武汉0名;劝返车辆173辆,劝返人员386名,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。
  群众参与,自觉抵御疫情传播。通过全面防控和有效宣传,形成群众不串门、不集会、不聚餐的良好局面,营造出人人参与疫情防控、户户自觉抵制疫情传播的良好氛围。(杨甜甜  狄凯)


责任编辑:顾宇