安顺消防联合市场监管部门专项检查消防产品质量

2020-03-19 22:06:12    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

连日来,安顺市消防救援支队联合市场监管等部门开展“3.15”消防产品质量专项检查行动,以严厉打击销售假冒伪劣消防产品,规范消防产品市场,预防和消除因消防产品质量造成的安全隐患。

1c811e4f-0ebe-4aab-848f-d6af99eb1faf_IMAGE_1.jpg

检查组以随机抽查、突击暗访等形式,深入辖区消防器材销售店铺对消防产品进行现场检查。随机抽取灭火器、应急照明、疏散指示标志、水带水枪等消防产品,并严格按照《中华人民共和国消防法》和《消防产品现场检查判定规定》等相关法律规范要求,对消防产品外观、性能、有效期限、市场准入情况进行检查,详细核对检验报告、产品型式认可证书、产品说明书、生产厂家等详细资料。

通过开展联合检查,进一步规范了全市消防产品市场秩序,切实提升了社会单位责任人的消防安全意识和消防产品质量意识,有力地打击了使用假冒伪劣消防产品的违法行为。下一步,安顺消防将继续联合相关部门加大消防产品检查整治力度,积极开展消防产品科普宣传活动,普及假冒伪劣消防产品的识别方法,警示社会不合格消防产品的危害,进一步净化辖区消防安全环境,为社会火灾防控筑牢坚实基础。

1c811e4f-0ebe-4aab-848f-d6af99eb1faf_IMAGE_3.jpg

安顺消防呼吁广大市民共同监督,积极通过96119举报平台举报身边违法生产、销售和使用假冒伪劣消防产品的行为,共同努力提高全社会抗御火灾能力。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 吴学思)


责任编辑:陈婷 编审:李铠