我市2019年全年网络零售额增速排名全省第一

2020-03-25 17:52:57    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

3月25日,记者从市商务局了解到,2019年,我市电子商务实现了较高增速的发展,全年网络零售额达14.83亿元,同比增长83.05%,增速排名全省第一,农产品线上交易额、旅游商品线上交易额及服务型电商线上交易额较往期也有了大幅度的提升。

据介绍,网络零售额指通过公共网络交易平台(包括自建网站和第三方平台)实现的商品和服务零售额之和,商品和服务包括实物商品和非实物商品。2019年以来,为促进我市网络零售额的平稳增长,市商务局牢牢把握住我市电商精准扶贫助推农产品上行、旅游商品线上销售“井喷”、城市服务电商稳步增长、传统产业转型升级实现线上交易突破的电子商务发展趋势,通过成立领导小组落实专人负责电商发展工作、积极开展电商主体培育,深入开展农村电商、加强示范培育,大力组织开展农产品网上销售、网红带货、电商扶贫等多种举措,成功取得了2019年全年网络零售额增速排名全省第一的成绩。

下一步,市商务局将加快实施国家级示范县整市推进工程,开展国家级、省级电子商务进农村示范县、省级电子商务示范培育项目的建设,加快电子商务基础设施建设和电子商务服务站点建设,抓创新树品牌,培养电商队伍,促进我市电子商务发展更上新台阶。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 李丽莎)

责任编辑:胡晓 编审:毛丽